Автор знаменитого фильма «Любовь и голуби» умер в Иркутске

Известный драматург, актер, сценарист и почетный гражданин Черемхово Владимир Гуркин ушел из жизни вчера на 59 году жизни.

Год назад врачи диагностировали ему рак легкого, рассказал КП-Иркутск близкий друг Владимира Геннадий Кац. В последнее время Владимир Гуркин находился под наблюдением иркутских онкологов, он скончался в реанимации Иркутского областного онкологического диспансера.

Владимир Гуркин родился 13 сентября 1951 года в селе Васильево Гороховского района Пермской области. Позже его семья перебралась в Черемхово. Владимир учился в Иркутском театральном училище, работал в Иркутском ТЮЗе, прошёл службу в Советской армии, затем вновь работал в иркутском ТЮЗе, позже — в Омском драматическом театр, Благовещенском драматическом театре.

Всенародную любовь он получил после экранизации фильма «Любовь и голуби» по его сценарию.
Драматург уезжал в Москву, потом вернулся обратно в Черемхово для того, чтобы остаться там жить вместе с престарелой матерью.

Мэр Черемхово Вадим Семенов рассказал, что сейчас общественность города занята подготовкой к похоронам, которые состоятся 24 июня в Черемхово. Ожидается, что проститься с Владимиром Гуркиным приедут его многочисленные друзья и коллеги.

Память о почетном жителе города будет обязательно увековечена, сообщила пресс-секретарь администрации Черемхово Ольга Глинская. Планируется, что одна из улиц города будет переименована в честь Гуркина. Также, возможно, на улице установят памятник «Любовь и голуби», пишет ИА «Байкал Инфо».

По словам близких Владимиру людей, драматург собирался поставить новый спектакль. Планам помешала сбыться болезнь.

ГазетаИркутск.ру