Маршрутки в Иркутске будут ездить до 00:00

С инициативой об увеличении времени работы иркутских маршруток до полуночи выступили депутаты. Жителям районов Синюшина гора, Университетский, Первомайский, Ново-Ленино и Иркутск-2 уже несколько лет проблематично уезжать вечером домой.

С жалобами на работу общественного транспорта в вечернее время они неоднократно обращались к иркутским депутатам. Накануне этот вопрос обсудили на заседании комиссии по ЖКХ и транспорту.

Частные перевозчики отдаленных районов объясняют свой отказ работать тем, что из-за небольшого количества пассажиров ездить в поздние часы экономически невыгодно.

Для решения проблемы депутаты городской Думы предлагают принять опыт других городов, где плата за проезд в маршрутных такси в вечернее время увеличивается на 2-3 рубля. Таким образом, считают инициаторы, маршрутки могут успешно работать до 00.00.

Представители городской администрации согласились, что на определенных условиях продлить время работы общественного транспорта в Иркутске до полуночи возможно, сообщает пресс-служба городской администрации. В ближайшее время этот вопрос будет детально прорабатываться депутатами городской Думы, специалистами Комитета по ЖКХ и транспорту и частными перевозчиками.

ГазетаИркутск.ру