Водный мотоцикл сбил трехлетнего ребенка на берегу залива Якоби

Трехлетняя девочка серьезно пострадала от удара водного мотоцикла в минувшую субботу на пляже в районе плотины ГЭС. Двое молодых людей вылетели на гидроцикле и сбили ребенка прямо на берегу. Девочка в реанимации.
По словам мамы трехлетней Алины, компания нетрезвых молодых людей гуляла не далеко от них в тот день. Девочка находилась под присмотром родителей в пяти метрах от воды, когда случилось несчастье, сообщает АС Байкал ТВ.

- Они выехали из ресторана, поехали, как на берег. Все думали, что они перед берегом завернут. Не знаю, что случилось, они, видимо, стали газовать вместо того, чтобы затормозить скутер и налетели на моего ребенка, - рассказала Наталья Мисайлова, мама пострадавшей девочки.

- Все стали кричать: милицию, скорую. Парни стали кричать, что вызывать никого не надо, мы сами из милиции. Тут просто ушиб. Когда уже парень посторонний увидел, что девочка начала терять сознание, предложил маме увезти в больницу. И мужчина, который был за рулем скутера, вместе с мамой поехал в больницу, - говорит Анна Жданова, очевидец.

-По словам очевидцев, сотрудники милиции приехали, но скутер не забрали. На нем еще продолжали кататься. А между тем, Алину Мисайлову доставили в областную детскую больницу. Она и сейчас находится в реанимации, врачи зафиксировали серьезную черепно-мозговую травму.

-Состояние было тяжелое, ребенок находился в медикаментозной ситуации. По мере лечения и наблюдения, есть положительная динамика. Но так как был ушиб головного мозга, рано говорить о прогнозе, - сообщил Евгений Иванов, и.о. заведующего отделением анестезиологии и реанимации ИОДКБ.

В инспекции по маломерным судам рассказали, что транспортное средство не было зарегистрировано, что уже само по себя является грубым нарушением. Как, впрочем, и эксплуатация в нетрезвом состоянии.
Позже стало известно, что молодой человек, который сбил девочку, не был владельцем скутера. В больнице он исчез. Хозяин гидроцикла уверяет, что не знает его, а просто дал ему прокатиться в тот день. Впрочем, по словам родителей девочки, владелец водного мотоцикла предложил им решить проблему без суда.

- Утром в больнице появился человек, представился Дмитрием, сказал, что скутер зарегистрирован на него. Предложил решить все по обоюдному согласию. Говорил, что своей вины не отрицают. Но я сказал, что дело будет доводиться до суда, и тот человек, который виноват, будет наказан, - сказал Сергей Мисайлов, отец пострадавшей девочки.

-Сейчас милиция устанавливает личность и ищет виновника происшествия. Родители девочки и сотрудники милиции обращаются ко всем, кто может помочь следствию. Если у кого-нибудь есть видеозапись произошедшего, просьба звонить по телефону родственников пострадавшей 8-964-65-84-364. Также в правоохранительные органы - 42-04-51 или 02.
ГазетаИркутск.ру


другие новости дня