Российско-Германская конференция по безопасности дорожного движения проходит в Иркутске

Пятая Российско-Германская конференция по безопасности дорожного движения начала сегодня работу в Иркутске. В этом году основной темой обсуждения определена безопасность движения в городах. Участниками конференции стали представители ведущих вузов России и Германии, занимающиеся проблематикой безопасности дорожного движения, министерства транспорта Германии, научно-исследовательского центра БДД МВД России, органов государственной власти субъектов РФ и муниципалитетов.

Выступая на открытии конференции, заместитель Председателя Правительства Иркутской области Николай Хиценко отметил, что проблема безопасности дорожного движения является одной из самых серьезных и актуальных для региона и России в целом.  Несмотря на то, что в регионе снижается число ДТП с летальными исходами и тяжелыми травмами, только за первый квартал 2010 года на дорогах области пострадало 550 человек.

- Правительство региона рассматривает проблему безопасности дорожного движения как приоритетную. По поручению Губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева Правительством разработан закон об организации пассажирских перевозок общественным транспортом на территории Иркутской области, который позволит упорядочить работу автоперевозчиков, сделать ее более прозрачной, что положительно скажется на безопасности на дорогах, - подчеркнул Николай Хиценко.

Заместитель Председателя Правительства Иркутской области сообщил, что проект закона будет обсуждаться на ближайшем заседании Правительства в четверг. Также ведется работа по созданию единого центра межмуниципальных автотранспортных пассажирских перевозок на базе иркутского автовокзала, сообщает пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области.

ГазетаИркутск.ру