Группа молодых мужчин до смерти забила пожилую женщину

В Иркутске группа молодых мужчин за 100 рублей избила пожилую женщину, пострадавшая скончалась на месте. Как сообщил "Байкал Инфо" сотрудник УВД по Иркутску Алексей Куликов, месяц назад на территории заброшенного объекта среди строительного мусора на улице Богдана Хмельницкого найден труп женщины. Медицинская экспертиза показала, что смерть произошла в результате закрытой черепно-мозговой травмы, множественных переломов конечностей, травм груди и живота. Подозреваемых в преступлении оперативники нашли не сразу.

Как было установлено, четверо молодых мужчины обосновались в заброшенном старом вагончике. Каждый из них имел 2–3 судимости за имущественные преступления и приобретение наркотиков. Никто из них не работал, мужчины занимались вымогательством денег у социально незащищенных людей, проживавших поблизости. Когда пожилая женщина наотрез отказалась дать вымогателям сто рублей, мужчины вчетвером избили ее, в результате чего пострадавшая скончалась. После совершения преступления мужчины пустились в бега, недавно один из них найден в Черемхово, вскоре задержан еще один подозреваемый, гастролер из Якутии.

В отношении подозреваемых возбуждено по статье 111 части 4 УК РФ, предусматривающей наказание от 5 до 15 лет лишения свободы.

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня