Серийные грабители задержаны в Иркутске

На днях милиционеры за совершение серии уличных грабежей задержали двух молодых людей 18-ти и 25-летнего возраста. Теперь милиционерам осталось найти потерпевших.

В отделении милиции ранее судимые за хищения чужого имущества парни признались почти в 20 преступлениях. Установлено, что задержанные совершали преступления в Кировском, Октябрьском, Куйбышевском и Ленинском районах Иркутска. Жертвами  становились подростки в возрасте от 16 до 19 лет.

Грабители работали в дообеденное время. Они просили сотовый телефон, якобы сделать срочный звонок. Если получали отказ, то силой отнимали мобильник. Затем поспешно скрывались, чтобы реализовать похищенное. Деньги тратили на алкоголь и наркотики, рассказывает пресс-служба ГУВД по Иркутской области.

Непримечательная внешность злоумышленников позволяла им оставаться безнаказанными на протяжении последних нескольких месяцев. Многие пострадавшие до сих пор так и не заявили о случившемся. Поэтому сотрудники милиции призывают граждан обращаться в ОВД по следующим телефонам: 24-37-19, 24-11-64, 24-26-71 либо 02.

ГазетаИркутск.ру

Фото предоставлено пресс-службой ГУВД по Иркутской области


другие новости дня