18.06.2010, 16:09

Иркутск заполонили незаконные кафе

С наступлением лета у водоемов в Иркутске появились летние кафе. Накануне комиссия проверила заведения, которые расположились на берегу реки Ушаковки. Почти все они не соответствуют санитарно-гигиеническим нормам.

В большинстве уличных заведений царят антисанитарные условия: хозяева готовят еду для посетителей, здесь же моют посуду, рубят мясо и не утруждают себя тем, чтобы убрать отходы.

Андрей Маркелов, ответственный секретарь административной комиссии Куйбышевского и Кировского районов г. Иркутска:

«За последние проверки я в первый раз наблюдаю такую ужасную картину. У меня нет слов. Здесь надо принимать жесткие меры. Во-первых, однозначно к административной ответственности данного гражданина, или, если индивидуальный предприниматель, то его. Но я считаю, что этой меры недостаточно».

Штрафы на владельцев кафе никак не действуют, рассказывает АС Байкал ТВ. Ежедневная выручка в кафе хорошая - за один день можно окупить сумму штрафа и снова работать.

Кстати, в Куйбышевском районе Иркутска должно быть не более четырех летних кафе, оборудованных по всем правилам. В Кировском - 23. Но на деле их в несколько раз больше.

ГазетаИркутск.ру