Мошенница Зоя Белых получила 11 лет тюрьмы

Накануне в Шелеховском суде был вынесен приговор мошеннице. Она предлагала помощь в покупке квартир, а сама просто присваивала деньги.

Шелеховчанка Любовь Лихачева мечтала купить квартиру в новом доме, чтобы счастливо жить вместе со своей семьей - мужем и двумя дочерьми. Три года назад женщина отдала посреднику Зое Белых все накопления - почти миллион рублей, продав для этого свое жилье. Сейчас семья Лихачевых обитает, где придется, когда есть деньги - снимают квартиру, а когда нет - останавливаются у знакомых.

Другая потерпевшая Елена Кардашевская. рассказывает, что Зоя Белых представлялась бывшей работницей Шелеховской городской администрации. Утверждала, что имеет там хорошие связи и обещала посодействовать в приобретении квартир в новом микрорайоне всего за полцены. Елена Кардашевская вместе с мужем поверили ей и взяли кредит - почти 3 миллиона рублей. В залог оставили свое жилье. Но вместо хорошей квартиры попали в долговую яму. Супруг Елены Кардашевской покончил жизнь самоубийством. Теперь Елена борется с банком, который пытается отсудить у нее дом.

По словам сотрудников прокуратуры, Зоя Белых обладает даром убеждения. Бывшая учительница сумела обмануть 26 семей, рассказывает телекомпания Вести Иркутск. С 2004 по 2008 год таким образом заработала почти 20 миллионов рублей. Ей несли от 100 тысяч до нескольких миллионов. В числе потерпевших обычные горожане, депутаты и предприниматели. За эти преступления сегодня суд назначил мошеннице 11 лет тюрьмы. На обвинительный приговор зал отреагировал аплодисментами.

Ирина Лето, заместитель прокурора Шелехова:

«Считаю приговор справедливым. Суд признал ее виновной во всех 26 эпизодах, восстановил нарушенные права потерпевших».

Суд обязал Зою Белых выплатить потерпевшим компенсацию. Но из имущества на ней записана только одна квартира и машина – этого не хватит вернуть даже часть долга. Судебные приставы ведут розыск миллионов. Осуждённая заявила, что она невиновна и этих денег у нее нет.

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня