Драмтеатр взялся за воспитание трудных детей

Трудных подростков в Иркутске взяли на работу в драматический театр им. Охлопкова. Теперь они помогают делать декорации и облагораживают территорию. Пока это эксперимент.

Татьяна Потапова, инспектор ОДН ОМ-5 УВД по Иркутску:

«Здесь люди творческие. Положительный очень опыт. С этой целью директор драмтеатра и предложил нам, чтобы перевоспитать трудных подростков, и вот у нас мальчик на учете состоит за кражу. Ему очень нравится работать».

Сначала их детей было пятеро, через несколько дней трое ушли. Сотрудники милиции говорят, такие дети к труду не приучены, плохой пример - собственные родители, рассказывает телекомпания Вести Иркутск.

Директор драмтеатра Анатолий Стрельцов, считает, что плохих детей не бывает. Он возглавляет общественный совет при областном ГУВД и проблему летней занятости подростков знает не понаслышке. В театре дети не только трудятся, зарабатывая деньги, но и бесплатно питаются. Также посетят спектакли и выставки в музеях, познакомятся с интересными людьми, которые, по мнению организаторов, и должны стать примером для подражания.

Эксперимент будет продолжаться в июле и августе. Возможно, другие подростки захотят стать сотрудниками иркутского театра.

ГазетаИркутск.ру