В Усть-Илимске фальшивые деньги продают в магазинах

Сотрудники УВД по г. Усть-Илимску намерены привлечь к ответственности 30-летнюю горожанку, расплатившуюся за приобретаемый товар билетом «Банка приколов» с изображением пятисотрублевой купюры.

9 июня женщина решила «обналичить» книжную закладку, продающуюся в любом магазине канцтоваров, купив рыбу у продавца на стихийном рынке. Продавец не рассмотрела поданную «купюру» и дала девушке сдачу, сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области. Через некоторое время мошенница решила повторить трюк. Но на этот раз удача от нее отвернулась: продавец подняла шум. Обманщица сбежала, но спустя некоторое время была задержана сотрудниками милиции.

Сейчас решается вопрос о привлечении обманщицы к ответственности за мелкое хищение. Женщина пока помещена в специальный  приемник–распределитель для административно задержанных, так как в момент совершения правонарушения находилась в состоянии наркотического опьянения. Продавец рыбы тоже понесла административную ответственность – за торговлю в неустановленном месте.

Кстати, это уже не первый случай мошенничества с использованием «денежных» канцелярских закладок в Усть-Куте.

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня