17.06.2010, 14:00

В иркутском Доме офицеров открылась выставка «Экзотические животные»

Главными героями выставки стали лемуры. Эти забавные животные провели в пути 18 часов, чтобы предстать перед иркутской публикой.

Посетители выставки смогут увидеть самую маленькую обезьянку на Земле – игрунку. она вырастает только до 15 сантиметров, очень подвижна и любит наблюдать за людьми. Есть среди «живых экспонатов» и мадагаскарские лемуры, посетившие Иркутск впервые. У каждого питомца свои требования и капризы, рассказывает телекомпания Вести Иркутск.

Михаил Кабанов, организатор выставки (г. Красноярск):

«Самое главное температура, если температура будет 15 градусов тепла, для них это уже критическая норма, они обитают на Мадагаскаре, там температура 40-50 градусов постоянно. Живут они в тропиках, сильную влажность им, например, как лягушкам, им не надо».

Лемуры  - зверьки спокойные, но если почувствуют опасность, могут громко закричать. Они способны издавать 12 разных звуков. Их любимое лакомство - свежие овощи и фрукты, также предпочитают орехи и каши.

Еще на выставке есть и скунсы, хорьки, игуана, змеи, лягушки и свистящие тараканы. И даже нильский крокодил Укроп Михайлович приехал познакомиться с иркутянами.

Михаил Кабанов, организатор выставки (г. Красноярск):

«Приезжаешь в Африку, и там знают, этот крокодил людоед съел 80 людей, этот 150, этот 2, а этот крокодил-людоед ни съел ни одного, потому что он добрый и его можно погладить».

Организаторы выставки разрешают поиграть со скунсами и покормить лемуров, подержать в руках игуану, лягушек, змей. Выставка экзотических животных пробудет в Иркутске до июля. Затем организаторы планируют привезти в областной центр других представителей фауны.

ГазетаИркутск.ру