17.06.2010, 11:00

17 человек погибли в этом году на пожарах в садоводствах

В этом году в садоводствах Иркутской области произошло 213 пожаров. На 12 из них погибли 17 человек, в том числе трое детей, травмы получили 7 человек.

В сравнении с аналогичным периодом 2009 года количество пожаров сократилось на 35%, число погибших сократилось на девять человек, травмированных на четыре человека меньше.

В этом году произошло три пожара с гибелью детей. В одном случае погибла девочка 14 лет, которая на момент пожара находилась на даче одна и не смогла спастись из горящего дома. На пожарах, которые произошли в минувшие выходные, погибли шесть человек, из них двое детей в возрасте 11 и 2 лет.

В этом году зарегистрировано  маленькое число пожаров для данного периода года, сообщает Телеинформ со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Иркутской области. Большинство пожаров происходит с апреля по июнь и с октября по декабрь. Произошло 13 случаев, тогда как в среднем за пять лет к этому времени происходило 23-35 пожаров.

Наибольшее количество пожаров происходит в вечернее и ночное время суток. Как правило, при пожарах на территориях садоводств, из-за удаленности пожарных частей, строения уничтожаются полностью в 70-80% случаев. Больше половины пожаров происходит из-за неосторожного обращения с огнем, а также из-за неправильного использования электрооборудования, по причине поджога происходит 9% пожаров.

ГазетаИркутск.ру