К Байкальскому экономическому форуму в Иркутске подготовлена обширная культурная программа

В рамках БЭФ разработана обширная культурная программа, включающая и традиционные, и новые мероприятия форума. К VI Байкальскому международному экономическому форуму театры и национально-культурные центры Иркутской области подготовят специальные программы, а музеи откроют новые экспозиции, посвященные истории края.

По традиции спутником БЭФ является международный музыкальный фестиваль «Звезды на Байкале». В прошлые годы в фестивале принимали участие Владимир Спиваков, Георгий Гаранян, Юрий Башмет, Гари Гродберг, Борислав Струлев. В этом году художественный руководитель «Звезд на Байкале» Денис Мацуев обещает не менее блестящий состав исполнителей.

В честь открытия форума в архитектурно-этнографическом музее «Тальцы» пройдет праздник. В этом году культурно-развлекательная программа будет называться «Мы – сибиряки». Помимо театрализованных представлений от народностей Иркутской области, а также выставки урожая, в «Тальцах» готовятся две новые интерактивные экспозиции. Об этом рассказывает Телеинформ.

Важной частью БЭФ является прием на закрытии форума. В этом году его решено выдержать в классическом духе. Так, музыкальное сопровождение вечера будет осуществлять Губернаторский симфонический оркестр под управлением Илмара Лапиньша. Сейчас музыканты приступают к репетициям специальной программы в «Венском стиле».

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня