«Тойоты» чаще всего угоняют в Иркутске

Сотрудники областного ГУВД на пресс-конференции, посвященной хищению автотранспорта, озвучили рейтинг самых угоняемых машин. На первом месте – «Тойоты», в частности «Королла» и «Лэнд Крузер». Далее - автомобили марки «Хонда» и отечественные «ВАЗы».

По данным ГИБДД, за пять месяцев 2010 года большинство угонов зарегистрировано в Иркутске, Ангарске, Братске и Усолье-Сибирском. Как правило, злоумышленники действуют в дневное время, когда владельцы авто заняты на работе. Излюбленные места угонщиков - это парковки офисов и торговых центров, дворы жилых домов, а также неохраняемые автостоянки. С начала года в Приангарье совершено 480 угонов. Пока раскрыто только 66 преступлений, рассказывает телекомпания АС Байкал ТВ.

Алексей Кампф, начальник Управления уголовного розыска ГУВД по Иркутской области:

«Получается, что большинство происшествий не раскрыто. Но это не значит, что милиционеры не работают. Это говорит о том, что данные преступления носят латентный характер, то есть, они совершены в условиях неочевидности».

Самые популярные места автоугонов в Иркутске - микрорайон Юбилейный, улица Лермонтова, бульвар Рябикова, жилые комплексы «Крылатый» и «Петровский».

Предотвратить кражу автомобиля практически невозможно. И самый действенный совет для хозяев транспорта - не оставлять машины без присмотра.

ГазетаИркутск.ру