«Парусное лето-2010» началось в Иркутске

16 яхт самых разных классов от крошечных «микро» до вполне солидных «полутонников» заявились на участие в первой регате этого сезона. Борьбу за кубок мэра вел и сам мэр Иркутска Виктор Кондрашов.

Виктор Кондрашов, известный своим неравнодушным отношением к спорту, участвовал в регате в качестве шкотового матроса на яхте «Ноа».

Газета «Областная» рассказывает, что любовь мэра к яхтенному спорту началась в прошлом году, когда он участвовал в регате близ Антигуа в Карибском море.

Виктор Кондрашов, мэр Иркутска:

«Тогда было семь гонок на протяжении двух недель, практически все они проходили в штормовых условиях. Это был настоящий экстрим, с тех пор я в этот спорт втянулся».

Из-за отсутствия ветра дистанцию сократили с трех кругов до одного (с 18 км до 6 км.). Всего за три дня регаты прошло пять гонок (общая протяженность дистанции свыше 40 морских миль) по акватории Иркутского водохранилища, в непосредственной близости от плотины Иркутской ГЭС.

Яхта «Ноа», в экипаж которой входил мэр, заняла почетное II место в IV зачетной группе. Лучшее абсолютное время по итогам всего соревнования показала яхта «Нептун» - 12 часов, 24 минуты и 18 секунд.

Торжественное закрытие регаты стало открытием яхтенного сезона в этом году.

Победители регаты «Парусное лето 2010, Кубок мэра г. Иркутска»:

I зачетная группа – яхта «Weekend» – капитан Артур  Задарновский

II зачетная группа – яхта «Alma Mater» – капитан Павел Манохин

III зачетная группа – яхта «Синильга» – капитан Лев Ковалев

IV зачетная группа – яхта «Нептун» – капитан Станислав Печенкин

V зачетная группа – яхта «Сцилла» – капитан Артур  Франго

ГазетаИркутск.ру