Сумасшедший парень убил семилетнюю девочку в Черемхово

Следственным отделом по городу Черемхово СУ СКП РФ по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении 19-летнего местного жителя. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

13 июня в милицию Черемхово поступило заявление от местной жительницы о том, что 12 июня 2010 года ушла из дома и не вернулась ее 7-летняя дочь. Для розыска ребенка сотрудниками милиции был организован обход по дворам. В результате оперативно-следственных мероприятий был установлен свидетель, который рассказал, что видел, как потерявшуюся девочку вел за руку молодой человек. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКП РФ по Иркутской области.

По приметам был установлен 19-летний местный житель, состоящий на учете в психиатрической клинике. Он был задержан. В Следственном комитете он рассказал, что на улице встретил плачущую девочку, которая не могла попасть домой, так как пьяные родители выгнали ее из дома. Мужчина задумал изнасиловать ребенка и предложил девочке пойти с ним в лес якобы для сбора серы. В лесу подозреваемый попытался насильно раздеть свою жертву, но потерпевшая оказала сопротивление и тогда он  нанес ей ножевое ранение, после чего с места преступления скрылся. Девочка от полученного ранения скончалась.

Расследование уголовного дела продолжается.

ГазетаИркутск.ру