Когда иркутянам станут доступны чистые и бесплатные пляжи?

Фото с сайта baikalarea.ru

Как заявил на сегодняшнем заседании Высшего административного комитета мэр города Виктор Кондрашов, с этого года прибрежные территории не будут выставлять на торги. Арендатора будет выбирать специальная комиссия.

Теплые озера ГЭС, залив Якоби, остров Юность и Боковская протока реки Ангара, где традиционно каждое лето иркутяне устраивают пляжи, будут отданы в аренду предпринимателям. При этом арендная ставка будет минимальной, а обязательным условием арендного договора станет санитарная уборка зон отдыха силами арендаторов.

По информации пресс-службы администрации г. Иркутска, такие меры в первую очередь необходимы для решения проблемы санитарного состояния стихийных зон отдыха в городе. Почти все береговые зоны в Иркутске считаются бесхозными, их уборка проводится за счет средств бюджете города.

Виктор Кондрашов, мэр г. Иркутска:

«Тот беспредел или бардак, что творится на сегодняшний день, это больше неприемлемо. Основным условием будет доступность для жителей города: бесплатных вход, но бесплатного въезда на автомобиле не будет. Не будет выбросов, громкой музыки. Будет питание, туалеты, вышки со спасателями».

В настоящее время в Иркутске только три участка официально предоставлены под организацию зон отдыха горожан. Два из них расположены  на берегу залива Иркутского водохранилища в мкр. Солнечный возле ледокола «Ангара», один – в Свердловском округе в районе ул. Якоби. Претензий к предприятиям, арендующим данные территории, у администрации города нет.

ГазетаИркутск.ру