«Иннокентьевскую слободу» достроят до конца года

Губернатор области дал постановление, что строительные работы в жилом комплексе «Иннокентьевская слобода» в Иркутске должны завершиться до конца текущего года. Теперь исполнение этого поручения совместно проверяют представители регионального Правительства, специалисты надзорных ведомств и заказчики.

В домах первой очереди «Слободы» сейчас возобновлены отделочные работы. А представители крупной китайской стройфирмы в лице генерального директора господина Лю готовят к выходу на объект около трёхсот своих специалистов. Об этом рассказывает телекомпания Вести Иркутск.

Правительство региона помогает заказчику в получении квот на завоз иностранной рабочей силы и в решении проблемы с банками. Заказчик, в свою очередь, обещает выполнить обязательства перед дольщиками.

Владимир Щербаков, генеральный директор ОАО «Иркутское региональное ипотечное агентство»:

«Стройка, конечно, двинулась благодаря личному участию губернатора и администрации. Нам действительно реально помогают, и всё то, что для нас было очень трудно и долго, сейчас решается мгновенно».

Руслан Болотов, министр областного правительства:

«Есть четкое поручение губернатора, соответственно, мы будем добиваться выполнения той задачи, которая поставлена. К концу года должны быть закончены все общестроительные работы. Мы понимаем, что по восьми блок-секциям будут еще вопросы по отделке - второй очереди. Но, тем не менее, срок обозначен тот, который должен быть исполнен, - первый квартал следующего года в полном объеме исполнение обязательств».

Напомним, что строительство «Иннокентьевской слободы» тянется уже с 2006 года. Крупнейшая строительная компания Иркутска «Жилстройкорпорация», ведущая возведение жилищного комплекса «Иннокентьевская слобода» уже объявляла себя банкротом. Получения квартир в этом жилом комплексе уже давно ждут семьсот дольщиков.

ГазетаИркутск.ру