15.06.2010, 13:05

При пожаре в садоводстве погибла молодая семья с двухлетним ребенком

При пожаре в иркутском садоводстве "Спутник" накануне погибла семья – девушка 1987 года рождения, ее муж и двухлетний ребенок. Как сообщили в ГУ МЧС по Иркутской области, на момент прибытия пожарных в четвертом часу утра горела сторожка и пристрой, произошло обрушение кровли. Тела троих погибших без следов ожогов спасатели обнаружили в подвале.

По предварительным данным, причиной пожара стал поджог. Как стало известно, когда начался пожар, семья пыталась выбежать из дома, но дверь оказалась чем-то подперта снаружи. Выбраться через окно люди не смогли из-за глухих металлических решеток. Девушка позвонила председателю садоводства с просьбой о помощи, но он был в отъезде. Спасаясь от пожара, семейная пара с ребенком забралась в подвал, через некоторое время они отравились угарным газом. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, что в ночь с субботы на воскресенье произошло подобное происшествие. В дачном поселке сгорел дом, погибли супружеская пара пенсионеров и их 11-летний внук. Рассматриваемая версия - замыкание электропроводки.

ГазетаИркутск.ру