Теперь домашних любимцев в Иркутске лечат и с помощью иглоукалывания

Теперь у проблемных пациентов Иркутской городской ветеринарной поликлиники появилась надежда на выздоровление - их поднимают на ноги с помощью акупунктуры, или иглоукалывания.

Многие породы собак предрасположены к заболеваниям позвоночника и конечностей. Также собаки постоянно травмируются. Раньше у хозяев таких животных выбор был небольшой - иметь рядом четвероногого инвалида, или дать согласие на усыпление.

Вероника Митина - единственный в Сибири и на Дальнем Востоке ветеринар-физиотерапевт. Как рассказывает телекомпания Вести Иркутск, в апреле она прошла курсы переподготовки в Москве. Теперь лечит животных еще и иглоукалыванием. За два месяца Вероника провела двести сеансов для четвероногих пациентов. Параличи, невриты, пневмония и даже бесплодие. Свидетельство популярности - предварительная запись.

Вероника Митина, ветеринарный врач-физиотерапевт:

«По большому счету, акупунктуру можно применять любому животному, даже птице. Можно лечить животное, не прибегая к каким-то медикаментозным средствам, а стимулируя организм на самоизлечение».

В перспективе сеансы иглоукалывания можно проводить для лошадей и коров. Специалисты иркутской ветполиклиники нетрадиционными методами лечения интересуются не первый год. По оснащению физиоаппаратами клиника - лидер в Сибири. Четвероногим помогают лазером, токами, магнитами, ультрафиолетом.

Лариса Щербакова, заведующая городской ветеринарной поликлиникой:

«Когда лечение медикаментозное не дало результатов, то мы применяем физиолечение и добиваемся результатов положительных. Мы сейчас собираем статистику лечения каждым аппаратом, лечения акупунктурой».

Через год все собранные данные лягут в основу научно-исследовательской работы.

ГазетаИркутск.ру

Фото телекомпании Вести Иркутск