15.06.2010, 10:00

Браконьеры ставят сети на Байкале и Ангаре

Сейчас в Приангарье проходит оперативно-профилактическая операция «Навигация-2010». Транспортная милиция Восточной Сибири продолжает борьбу с браконьерами, вылавливающими ценные породы рыбы в период нереста.

Так в период с 3 по 9 июня 2010 года сотрудники Восточно-Сибирского УВДТ совместно с работниками рыбоохраны провели рейд по акватории озера Байкал. В результате в районе Малого моря задержали браконьеров на трех лодках, которые с помощью рыболовных сетей занимались незаконным ловом байкальского омуля.

Как сообщает Байкал24, сейчас решается вопрос возбуждения уголовных дел по статье 256 Уголовного Кодекса РФ «Незаконная добыча водных животных». Нарушителям закона грозит штраф в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда.

Всего в зоне ответственности Восточно-Сибирского УВДТ с начала года было возбуждено 42 уголовных дела по статье 256 Уголовного кодекса России «Незаконная добыча водных животных». Общий нанесенный ущерб от незаконной ловли составил свыше 300 тысяч рублей.

Сотрудниками транспортной милиции изъято более 5 километров рыболовных сетей. Во всех случаях рыбопродукция изымается и передается на ответственное хранение, а изъятые орудия лова уничтожаются.

ГазетаИркутск.ру