Книга о происхождении языков вышла в Иркутске

Накануне в Иркутске прошла презентация книги иркутянина Владимира Рака «История забытых цивилизаций». Идея написать о происхождении языков у бизнесмена, художника, а теперь еще и писателя Владимира Рака возникла три года назад.

Однако задумываться над этим вопросом он стал еще в детстве.

Владимир Рак, писатель:

«У нас была интернациональная деревня, и всегда мне было интересно, почему одинаковые люди по-разному говорят. Почему дядя Вася говорит по-хохляцки, дядя Коля по-русски, а дядя Ганс по-немецки».

Детская любознательность, подкрепленная жизненным опытом и наблюдениями, вылилась в 340 страниц «Истории забытых цивилизаций», рассказывает телекомпания Вести Иркутск.

Тамара Драница, искусствовед:

«Речь идет о древних культурах, проблемах современной лингвистики, происхождении языков. Его версия о происхождении слова, начиная со звуков человекообразных обезьян, имеет право на существование. Ни опровергнуть, ни доказать эту теорию невозможно».

По версии автора, изначально язык был единым, только потом он стал изменяться в зависимости от местности, рода деятельности народностей и других факторов. Однако общие корни до сих пор прослеживаются в большинстве современных наречий. Причем русский, по мнению автора, стоит на вершине языкового пантеона.

Еще один вопрос, которым автор задается в своей книге: где же все-таки надо искать истоки мировой цивилизации? У гипотезы, изложенной автором в этой книге, есть как сторонники, так и противники. Однако оппоненты сходятся в одном: в книге добротным литературным языком с научными выкладками излагается версия о том, что Прибайкалье - один из очагов мировой цивилизации.

ГазетаИркутск.ру

Фото телекомпании Вести Иркутск