Жители микрорайона Первомайский пикетируют против строительства автостоянки

Жители нескольких домов спального района Иркутска вышли на защиту территории, которая находится рядом с их домами. Жильцы выступают против размещения здесь стоянки.

Строительство уже на первом этапе – расчищают территорию. Накануне на всех гаражах, которые находятся на этой площадке, появились объявления комитета по управлению Свердловским округом. В объявлениях – предупреждение о том, что необходимо освободить земельный участок, т. е. убрать содержимое гаража и вывезти его.

Как рассказывает телекомпания НТС, в противном случае за жильцов это обещает сделать компания, которая арендовала участок. Сооружения вскроют, погрузят и увезут на штрафстоянку. Владельцам их придётся выкупать.

Жильцы говорят, что дело не в гаражных боксах, а в строительстве стоянки. Они считают, здесь ей не место. Но застройщик уверяет, всё законно. Все бумаги у застройщиков в порядке, а разрешительные документы ещё зимой подписаны главой города.

Вадим Фирсов, начальник отдела коммунального хозяйства комитета по управлению Свердловским округом:

«Имеется договор аренды. С прошлого года по нему фирма платит 600 тысяч рублей в год и желает продолжить свою хозяйственную деятельность. Гаражи были установлены незаконно, большая часть их не оформлена. Естественно, такие земельные участки предоставляются с единственной целью - это пополнение бюджета Иркутска».

Люди решили стоять до конца. Обратились в прокуратуру, к депутату округа и действующему мэру с просьбой пересмотреть решение и отменить строительство. Пока местные жители заявили, что установят дежурство и будут активно противостоять строительству автостоянки.

ГазетаИркутск.ру

Фото телекомпании НТС