Участники фестиваля поэзии на Байкале будут читать стихи ночью

Ночь поэзии пройдет в Доме Волконских 11 июля в рамках XX фестиваля поэзии на Байкале. Как сообщают организаторы, таково одно из мероприятий, вошедших в программу фестиваля. В ночь на понедельник в музее можно будет услышать стихи ушедших поэтов, поэтов Сибири, а также выступление музыкальных коллективов Иркутска. Официальное открытие фестиваля состоится там же чуть раньше, сообщает ИА «Байкал Инфо».

На следующий день пройдут выступления, дискуссии и встречи. К примеру, в библиотеке им. Молчанова-Сибирского гостей ждут на дискуссии «Мужская и женская поэзия: противостояние или союз», а в библиотеке им. Уткина мастер-класс проведет Светлана Кекова. Вечером будет работать открытый микрофон возле Драматического театра. На третий день гостей фестиваля ждет встреча с иркутской творческой интеллигенцией (художники, музыканты, театральные деятели), дискуссия: «Русская поэзия: самосознание нации или возможности языка». А в музее истории Иркутска состоится презентация проекта видеопоэзии. Большой вечер поэзии запланирован в органном зале Иркутской областной филармонии. На четвертый день пройдут поэтические чтения в Шелехове, Ангарске, Усть-Ордынском. На пятый в музее под открытым небом «Тальцы» поэты и их поклонники поговорят на тему «Поэзия – профессия или хобби. На что жить поэту? Можно ли рукопись продать?».

Всю фестивальную неделю будут проходить вечера знаменитых современных поэтов, среди которых Олег Чухонцев, Александр Кабанов, Сергей Гандлевский и другие. Состоится и вечер памяти основателя фестиваля – Анатолия Кобенкова. Гости также побывают с экскурсиями на Кругобайкальской железной дороге, в Листвянке, где организуют концерт на пирсе.

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня