Иркутская фирма обманула более 50 человек

Оперативники подозревают иркутскую фирму в серии мошеннических действий. За несколько месяцев сотрудники организации, которая якобы занималась поставкой древесины, обманули десятки человек на сотни тысяч рублей. Хотя, не исключают в милиции, пострадавших может быть и больше.

Жалобы начали поступать от иркутян в конце мая. Фирма арендовала офис в одном из торговых комплексов в самом центре Иркутска. Организация начала работать в конце апреля. Двое сотрудников предлагали иркутянам купить древесину, составляли договоры купли-продажи и поставки. С клиентов брали предоплату, а две недели назад исчезли, сообщает НТС.

- Съехали, просто не пришли на работу, и всё. Люди стали приходить ко мне и искать их, - говорит и. о. директора торгового центра Юрий Сафронов.

На данный момент известно о 50 пострадавших от действий этой компании, ущерб составил несколько сот тысяч рублей. Во время обыска офиса сотрудники милиции изъяли заявки на покупку древесины и бланки договоров, а также установили, что пострадавших, возможно, придётся искать и в других сферах.

- Мошенническая группа занималась не только махинациями в сфере поставки древесины, но и активно практиковала в сфере других услуг. Например, связанных с мобильными средствами связи и реализацией земельных участков в Иркутском районе, - говорит Герман Струглин, замначальника пресс-службы ГУВД по Иркутской области.

Оказалось, руководителя организации уже привлекали к уголовной ответственности, он даже отбывал срок. Теперь на него объявлен розыск. Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество». Пострадавших от действий фирмы сотрудники милиции просят обращаться в дежурную часть по телефону: 21-68-48.

ГазетаИркутск.ру