Православная гимназия для мальчиков появится в Иркутске

Фото телекомпании Вести Иркутск

1 сентября откроется мужское отделение православной гимназии в Иркутске. Запись в классы уже началась.

Александр Беломестных, директор женской православной гимназии, настоятель храма Спаса Образа Нерукотворного:

«Понятно, что приоритет будет отдаваться тем родителям, которые ходят в храмы, православные, воцерковлённые. Их дети, естественно, будут иметь преимущество при получении образования в нашей гимназии».

Гимназия расположится в здании бывшей специализированной коррекционной школы. За лето старинное здание отремонтируют. Кстати, расположено помещение будущей гимназии очень удобно для будущих учеников - прямо напротив Троицкого храма, куда они будут ходить на службу.

Губернатор Дмитрий Мезенцев и владыка Вадим ещё в конце мая приняли решение о создании в Иркутске православной гимназии для мальчиков. Об этом рассказывает телекомпания Вести Иркутск.

Александр Беломестных, директор женской православной гимназии, настоятель храма Спаса Образа Нерукотворного:

«Пятнадцатилетие работы нашей женской гимназии как раз говорит о том, что хотя бы в нравственном плане у нас неплохо поставлена работа. И дети более чище, более правильнее, более честнее. Я думаю, что появление ещё одного такого заведения для мальчиков как раз послужит тому, что в нравственном плане в нашем городе будет лучше и чище».

В новой гимназии откроются классы с первого по пятый, в каждом - по 20 человек. Помимо общеобразовательных дисциплин здесь будут преподавать и специфические – «Закон Божий», «История религии», церковное пение. Упор во внеклассной работе будет делаться на военно-патриотическое воспитание.

ГазетаИркутск.ру