В День России иркутян будут охранять более двух тысяч милиционеров

Иркутская милиция переходит на усиленный вариант несения службы в эти выходные. Ожидается, что участие в праздновании Дня России с 12 по 14 июня примут около 30 тысяч человек из 14 населенных пунктов области.

Охранять общественный порядок в эти дни будут 1500 милиционеров, почти 300 сотрудников частных охранных агентств. В резерве будут дежурить еще 400 стражей порядка, в том числе 100 военнослужащих внутренних войск МВД России, сообщает пресс-служба областного ГУВД.

Подготовка личного состава ГУВД к гуляньям горожан уже идет: оперативники проверяют подъездные пути к местам массового скопления людей, а также маршруты следования праздничных колонн. Службой УГИБДД организована безопасность дорожного движения и контроль правил парковки. Приняты дополнительные меры по усилению охраны объектов особой важности и жизнеобеспечения.

– При инструктаже милиционеров, заступающих в праздничные дни, мы уделяем внимание умению вести правовой диалог с гражданами, не допускать обострения ситуаций в публичных местах. Праздник национального единения и ответственности за будущее страны должен пройти в атмосфере взаимного уважения и, конечно, без происшествий, – отметил начальник Отдела охраны общественного порядка МОБ ГУВД по Иркутской области подполковник милиции Валерий Боробов.

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня