Конкурс караоке прошел в Иркутске. Фото

Конкурс караоке проходит в Иркутске уже второй год подряд, да и как его не проводить, если даже у нас есть специальный ресторан-караоке. Но все-таки погорланить любимые песни в своей маленькой компании это одно, и совсем другое, осмелиться выйти на сцену и представить широкой публике свой певческий талант.

Не побоялись пройти кастинг несколько сот иркутян, но лучшими стали только 15 финалистов, которые и предстали на гала-концерте в ночном клубе 4 июня.

Жюри конкурса очень подобралось строгое, одни профессионалы, хотя, если человек начинает фальшивить, это может распознать и непрофессионал, но здесь проверяли не только грамотность пения. Очень важно так же проявить артистизм, подать правильно свой образ, идущий с песней, ей соответствовать, и не спасовать.

Надо отдать должное, все выступающие в этот вечер справились с нервами и выступили без сучка, без задоринки… Хотя, погодите, задор как раз был, например, открыла выступление  Ирина Гусева с песней «Мохнатый шмель». Пела, правда, она не очень громко, но ее подтанцовка спасла положение: множество цыган в разноцветной одежке и даже медведь, правда не настоящий, но тоже смотрелось забавно.

Другая яркая участница Ирина Дундева выступала в свадебном платье и можно быстро догадаться чего она хочет.  «Хочу я замуж, замуж хочу....» - пела радостная «невеста» Ирина, входя в раж на сцене. За нее пришли поболеть подруги, они весело ей подпевали. Вообще, надо сказать, весь зрительный зал превратился в одно больше поле болельщиков, вот только на сцене были не две команды, а все, можно сказать 15. У одной из таких болельщиц мы решили взять интервью.

Наталя Яценко, зрительница и болельщица

Я болею за золотой голос Иркутска -  Олега Яценко!

Что именно вам в нем нравится?

Он мой муж, он мне очень нравится (смеется), он у нас очень артистичный, он зажигает, и возникает энергетика сумасшедшая в зале, так что ждите его и голосуйте.

Он действительно поет профессионально или это только хобби?

Нет, это хобби. Обычно поет в своей компании, а по профессии он бизнесмен. Он предприниматель, и у каждого предпринимателя работа связана с творчеством.

Что сегодня он будет исполнять?

Он будет петь Браво зажигательную песню «Вася», это один из его любимых исполнителей, а вообще он любит петь в стилях поп и рок: Розенбаума, Машину Времени, абсолютно разные...

Как вы думаете, чтобы победить в таком конкурсе, чем надо обладать?

Должна быть харизма, должно быть желание, прежде всего. Желание доставлять людям радость, самому получать удовольствие от этого, развиваться, расти как в профессиональном, так и в творческом плане.

На сцене Олег Яценко действительно показал себя заправским танцором и певцом. Он довольно неплохо спел залихватскую композицию «Вася» группы «Браво», тем самым доказав, что именно Олег - настоящий главный стиляга у нас в Иркутске.

Участник по имени Евгений Михалев пел шансон,  песню о любви к родине, и многие ему подпевали, а может быть, кто-то и плакал, настолько проникновенно он ее исполнял.

Среди девушек многие брались исполнять зарубежные композиции, довольно проигрышный вариант, во-первых, не все знают английский, а во-вторых, любые движения под заунывную английскую минорную композицию кажутся какими-то пошлыми, ненастоящими. Как можно переживать на языке, которого не знаешь? Одна из участниц даже призналась, что учила свою песню полтора месяца, чем не подтвержденье? Песня должна идти из самой души. Хороша была композиция в этом плане у Кристины Мищенко: задорная, веселая песня Гарика Сукачева, и, глядя на финалистку, хотелось вместе с ней пуститься в пляс, а это и называется «зажечь зрительный зал». Разжалобить зрителя куда сложнее, там, не проще ли развеселить хорошей песней. По крайней мере, равнодушных точно не останется.

По-своему мило прозвучала песня «Как молоды мы были» в исполнении Юрия Коренева. Участница Алиса Дмитриева предстала перед зрителями с пистолетом, Елена Быстрова – в образе греческой богини. Выступление  Анны Беклемишевой с песней «Зимний сон» подпортила аппаратура ночного клуба, но, несмотря на это, Анна продолжила петь без музыкального сопровождения, и это действительно заслуживает похвалы. Потому как хоть все и пели сами, но заметно было слышно наложение фонограммы, своеобразная страховка от конфуза. Организаторов можно понять.

Победителями стали Евгений Бадмаин и Кристина Мищенко. Кроме победителей в Москву позвали еще четверых талантливых исполнителей. Эти счастливчики действительно отправятся покорять столицу. Правда, уже за свой счет. Конкурсу караоке оплатит поездку только двум победителям.

Мария Кошкина, специально для ГазетаИркутск.ру

Фото автора