Общественная организация для детей-инвалидов «Солнечный круг» появилась в Иркутске

Мамы иркутских детей-инвалидов объединились, чтобы вместе искать помощь и поддержку, а также решать общие проблемы. Сейчас членов «Солнечного круга» всего девять и  их объединяет одна проблема.

Анна Давыдова, член организации «Солнечный круг»:

«Проблема в том, что негде и не с кем оставить ребёнка. Няню я не могу себе позволить нанять, потому что я воспитываю ребёнка одна и мы живём на пенсию. И нет возможности выйти на работу».

Особые дети не могут себя обслуживать, поэтому от них отказываются даже коррекционные детские сады, рассказывает телекомпания НТС. В Иркутске есть пять организаций для детей-инвалидов школьного возраста. Однако дошкольное образование дети, которые не обслуживают себя, получить не могут. Поэтому одной из задач «Солнечного круга» является организация детского садика, в котором будут работать врачи, педагоги и сами родители.

Мамы ежедневно общаются и делятся опытом, посещают вместе с детьми бассейн, игровую комнату, ходят на иппотерапию. Стать членом организации может любая семья.

Галина Крендясева, одна из организаторов «Солнечного круга»:

«Мы, в принципе, уже готовы этим поделиться и поддержать те семьи, где только случилась эта ситуация. Чтобы родители таких детей не испытывали шок от диагнозов. Чтобы они не растерялись. Потому что, на самом деле, самая большая проблема, когда родители теряются, - они теряют время».

В «Солнечном круге» поддерживают друг друга и материально. Например, сейчас для одной малышки организуют сбор средств на ходунки и доску для ползания. Но средства нужны всегда, поэтому мамы будут благодарны всем желающим оказать помощь. Их мечта - создать реабилитационный центр, в котором дети-инвалиды смогут наблюдаться всю жизнь.

Напомним, организация появилась еще в мае. Всю информацию о том, что делает организация, о ее предстоящих событиях и мероприятиях, можно посмотреть в блоге «Солнечного круга» в ЖЖ.

ГазетаИркутск.ру

Фото телекомпании НТС


другие новости дня