Журналисты англоязычного телеканала прибыли в Иркутск для съемок фильма «Золото Колчака»

В Иркутск прибыла съемочная группа телеканала Russia today, журналисты которой готовят документальный фильм о якобы затонувшем в Байкале золоте Колчака.   Основными объектами съемок станут Кругобайкальская железная дорога, станции Слюдянка, Тыреть, Иркутск-Сортировочный, сообщили  в пресс-службе ВСЖД.

Журналисты англоязычного телеканала путешествуют по следам золота Колчака, чтобы развенчать мифы и слухи вокруг знаменитой истории, рассказывающей, что часть золотого запаса Российской империи попала в Байкал в результате крушения железнодорожного состава в годы Гражданской войны. Документалисты разыскивают документы, архивные данные. ВСЖД – это последний пункт, который посетит Russia today. До этого журналисты уже побывали в Казани, Тобольске, Омске, Владивостоке.

Планируется, что фильм «Золото Колчака» выйдет в эфир уже в июле. Его будут показывать в 180 странах мира на английском, арабском и испанском языках.

Напомним, также легенду о золоте Колчака на Байкале пытается опровергнуть известный иркутский путешественник Сергей Волков. В своей книге «Призрак золотого эшелона» он доказывает, что во время Гражданской войны золото не попало на дно Байкала.

Золото Колчака – это большая часть золотого запаса Российской империи, которую захватило правительство адмирала во время Гражданской войны. Вес металла – свыше 490 тонн, преимущественно в монетах и слитках. 

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня