Сегодня утром Иркутск встал в огромной пробке

Многие иркутяне сегодня утром опоздали на работу. Виной всему стал ремонт нескольких улиц в центре города и несознательность водителей. Километровые пробки возникли на подъездах к новейшему мосту и на улице Карла Маркса.

Напомним, оживленный перекресток улиц Кожова и 3-го Июля закрыли на два дня сегодня в 8 утра в связи с реконструкцией.

- В этом месте стоят знаки «Тупик» и «Объезд», - рассказал «КП» инспектор службы по связям с общественностью ГИБДД Иркутска Андрей Кабанов. – Но автомобилисты не обращают внимания на знаки, пытаются проехать прямо по Кожова. Попадая в тупик, разворачиваются в обратном направлении. В итоге застревают в пробке.

Инспекторы советуют не упорствовать, а тщательно продумывать свои маршруты.

- Выезд на новый мост будет осуществляться с 4-й Советской, с Коммунистической, с улицы 6-я Советская. В тех местах, где движение будет затруднено, силами сотрудников ГИБДД Иркутска будет осуществляться ручное регулирование, - говорит Андрей Кабанов.

С сайта "КП-Иркутск"

Кроме этого участка дороги, в Иркутске будут также перекрыто движение по улице  Терешковой до Кайской. Остановочные пункты «Чайковского» и «Магазин» автобусного маршрута N11 будут перенесены в заездной карман  напротив дома N5 по ул. Чайковского. Эту улицу откроют 21 июля.

Также напоминаем, что с восьми утра 13 июня до шести вечера 23 июня будет закрыто движение автотранспорта по ул. 5-ой Армии на участке от дома N3/а по ул. Карла Маркса до середины проезжей части ул. Карла Маркса. Также ограничат движение по ул. Карла Маркса в створе ул. 5-ой Армии с 24 июня по 27 числа этого же месяца.

ГазетаИркутск.ру