Иркутяне украшают город своими силами

Группа жителей предместья Марата решили устроить в своём дворе игровую площадку для детей. Там есть качели, сделанные из кровати, и карусель из автомобиля. Зато сейчас качаться на качели могут сразу десять ребятишек.

На улице Скушникова подрастают 40 детей, но играть им было негде, рассказывает телекомпания НТС. Коллективный подарок детворе сделали родители. Мамы вдохновили на трудовые подвиги, папы взялись за дело и за две недели построили игровую площадку.

Андрей Воробьёв, житель улицы Скушникова:

«Работали мы где-то с 8 часов вечера, как приходили с работы. И до 2 часов ночи. Жёны не отпускали нас, даже кормить выходили здесь, чтобы мы не расходились».

Для создания карусели в ход пошли запчасти от старенькой «Мицубиси». Но основным стройматериалом стал металлолом.

Любовь Землянская, жительница улицы Скушникова:

«Безопасность они проверяли сами. Садились на качели, прыгали, проверяли. Даже по нескольку человек».

Весь двор собрал деньги и на КамАЗ песка, и на краски для украшения площадки. Только горки не хватает – смастерить невозможно, купить слишком дорого. Поэтому жители улицы Скушникова надеются на щедрый подарок от властей или депутатов.

Иркутяне не только создают детские площадки, но и раскрашивают свои дворы. Кто разрисовывает подъезд, кто дом. Во дворе на улице 5-й Армии стены расписаны яркими буквами алфавита, сообщает телекомпания Вести Иркутск.

Татьяна Андреева, подрядчик:

«Некоторые заходят в этот двор и удивляются. Как в сказку, в детство попадают. Здесь есть адвокатская контора, но они живут в других районах. Вот они говорят - приезжаем сюда и радуемся».

Такой «алфавитный двор» с большой детской площадкой и  специальным местом для выгула собак - единственный в Иркутске. Остается надеяться, что к юбилею Иркутска таких мест в городе появится больше.

ГазетаИркутск.ру

Фото телекомпании НТС