Судебные приставы начали снимать задолжников по алиментам с поездов

С теми алиментщиками, кто работает вахтами и редко появляется дома, иначе и не встретишься.

Лариса Гундорова, пресс-секретарь Управления Федеральной службы судебных приставов:

«Исполнительное производство в отношении одного из жителей Черемхово было возбуждено еще в 2007 году. Однако алиментов бывшей жене он не платил, а найти его в Черемхово было невозможно. К июню 2010 года его долг достиг 78 000 рублей, алиментщика объявили в розыск. Выяснилось, что мужчина живет в пригороде, а работает вахтой в Красноярском крае. Домой он приезжает  всего лишь раз в 2 месяца, и то ненадолго. Тогда должника поставили на «сторожевой» контроль — он неизбежно должен был купить билет на поезд».

1 июня из РЖД приставам сообщили, что должник купил билет из Канска до Ангарска. Однако до дома мужчина не доехал, его сняли с поезда в Черемхово, рассказывает «КП-Иркутск». Приставы взяли с него объяснения о причинах неуплаты алиментов, выяснили место работы и вручили извещение о необходимости явиться в Черемховский отдел судебных приставов. Деньги, что были у должника, перечислили бывшей жене и ребенку. В ближайшие дни копия исполнительного листа будет направлена по месту работы должника для удержания из его зарплаты средств в счет погашения алиментной задолженности.

За последний месяц это уже 5 должник, которого судебные приставы Иркутской области «встречают» на железнодорожных станциях.

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня