Усть-Кутский школьник получил 100 баллов за ЕГЭ по информатике

Фото с сайта irk.kp.ru

На днях стали известны результаты первых ЕГЭ по информатике, литературе и биологии, которые выпускники писали 27 мая. Максимальные 100 баллов получил лишь один 11-классник из школы № 9 города Усть-Кута Сергей Рыбаков.

Сергей Рыбаков, выпускник:

«Я к этому стремился. К ЕГЭ готовился 2 года. Каждый день упорно прорешивал задания, которые могут попасться на экзамене, снова и снова разбирал их, повторял».

Предмет «информатика» появился у учеников этой школы лишь 10-м классе. Тогда Сергей и занялся программированием серьезно, рассказывает «КП-Иркутск».

На экзамене у Сергея Рыбакова сложностей никаких не возникло. Зная, что сделал все правильно, все равно сидел до последнего в аудитории и проверял решения задач.

Сергей Рыбаков, выпускник:

«Закончил буквально за минутку до конца ЕГЭ. Я знал, конечно, что у меня будет хороший результат, но то, что максимальный, не ожидал. Для учителей, администрации школы и всего Усть-Кутского района новость об успехах их выпускника стала настоящей сенсацией».

Ирина Мильтова, учитель информатики:

«Сережа у нас первый 100-балльник. Приятное известие мы получили из управления образования. Туда позвонили из Иркутска и сообщили, что в районе кто-то из детей заработал высший балл. Мы, конечно, сразу же стали смотреть итоги в Интернете, тогда-то и узнали, что наш ученик - лучший во всей области. У меня сейчас столько эмоций, что даже выразить их не могу. Сергей – молодец. Самое главное, что он умеет заниматься самостоятельно. Он будет очень хорошим студентом».

Поступать Сергей Рыбаков собирается на программиста в Красноярске в Сибирский государственный аэрокосмический университет.

Сейчас Сергей готовится к сдаче ЕГЭ по физике и математике. При успешной сдаче мальчик получит золотую медаль.

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня