4.06.2010, 12:13

Студенты иркутского колледжа подозреваются в угоне машин

На днях в Иркутске милиционеры установили четверых местных студентов, подозреваемых в серии краж и угонов транспортных средств.

Злоумышленники, как правило, похищали отечественные автомобили, не оборудованные противоугонной сигнализацией. Жертвами краж, возможно, стали десятки автовладельцев, парковавших на ночь машины под окнами  своих домов, сообщает пресс-служба ГУВд по Иркутской области.

Преступники действовали на протяжении года, не оставляя после себя ни улик, ни зацепок. Лишь к концу мая текущего года сыщики вышли на след группы. На рынке вторчермета, расположенном в Ленинском районе областного центра, оперативники задержали 19-летнего подозреваемого. Молодой человек пытался сбыть краденые запчасти, в которых, по его мнению, находился драгметалл.

В отделе милиции задержанный выдал подельников. Двое из них оказались учащимися машиностроительного колледжа. Лидер группировки уже отбывал наказание за квартирную кражу. Теперь ребятам грозит срок до пяти лет лишения свободы. Возбуждено уголовное дело.

ГазетаИркутск.ру