Накануне госэкзамена студентка покончила жизнь самоубийством

Трагедия произошла с выпускницей Сибирской академии права, экономики и управления. В день государственного экзамена специальности «Финансы и кредит» на испытание не пришла одна девушка. Причину ее отсутствия в университете узнали лишь на следующий день – она решила покончить с собой и выбросилась с 7-го этажа.

Когда вечером дома никого не было, девушка открыла в ванной воду, зашла в свою комнату и села на подоконник… Соседские мальчишки видели, как она сидела в проеме окна спиной на улицу, но сам момент падения не запомнили, рассказывает «КП-Иркутск».

Когда мать девушки вернулась домой, сразу почувствовала что-то неладное и бросилась в комнату дочери. Выглянув в окно, женщина увидела  на земле тело дочери.

Девушка была жива, ее отвезли в больницу. Целую неделю врачи боролись за жизнь девушки, сделали пять операций. Ей стало заметно лучше, она пришла в сознание. Друзья и близкие уже не сомневались, что она выкарабкается, но та неожиданно впала в кому и через несколько часов умерла. Врачи констатировали кровоизлияние в мозг.

По городу ходят слухи, что виной всему стала учеба: одна преподавательница завалила ее на экзаменах. В университете этот слух сразу опровергли. Педагоги говорят, что у нее не было проблем с учебой. Девушка была активисткой, всегда участвовала во всех вузовских мероприятиях. Занималась спортом, увлекалась музыкой. Зимнюю сессию сдала без хвостов, преддипломную практику прошла в банке. Ей там даже работу предложили сразу после окончания вуза…

Среди студентов ходят разговоры, что накануне трагедии Даша сильно поругалась с какой-то подружкой. Подруги уверяют, что все дело в неразделенной любви.

ГазетаИркутск.ру