Школьницы, пропавшие 1 июня, нашлись

1 июня две девочки 15 и 14 лет отправились гулять на набережную и домой не вернулись. Обе девушки из благополучных семей и ранее из дома не уходили. Почти два дня подростков искали родители и сотрудники милиции.

Оказалось, что в День защиты детей девчонки осознали себя взрослыми. Познакомились с молодыми людьми и приняли приглашение пойти на дачу. Транспорт уже не ходил, поэтому пошли пешком  на дачу в Мельничную Падь. Родителям об этом не сообщили, а потом в телефоне села батарейка.

Оксана Нефедьева и Илона Сидорова:

«Мы отправляли СМС. Да, я отправляла, что мы завтра приедем. То есть сегодня. А почему не приехали? Дождик шел».

А родители две ночи не спали. Сначала искали сами, а потом обратились в милицию, рассказывает телекомпания АС Байкал ТВ. Сотрудники отдела по делам несовершеннолетних совместно с уголовным розыском сегодня обнаружили девочек на даче.

Юлия Суворова, инспектор ОДН ОМ-4 УВД по г. Иркутску:

«Мы обрадовались тому, что девочки целы, невредимы. Потому что бывают случаи, когда уход из дома заканчивается печальным исходом».

Вероятно, подружек теперь поставят на учет в отдел по делам несовершеннолетних, родителей также накажут. Кстати, парням, пригласившим девочек на дачу, тоже придется объясниться с сотрудниками милиции.

ГазетаИркутск.ру