У Чижа дома живут микропиги!

Российская рок-группа «Чиж & Со» создалась в начале 1990-х годов гитаристом, вокалистом и автором песен Сергеем Чиграковым по прозвищу «Чиж». Первый состав группы, по его словам, набирался через объявление, в котором Сергей указал, что он молодой, красивый и умеет играть на гитаре, а дальше понеслось.

Менялась «Со», но Чиж всегда был неизменен. Затем наступило 9-летнее затишье, и вот снова «Чиж & Со» гастролируют по городам России, правда сейчас уже весьма избирательно. Так в Иркутске группа прилетела персонально, чтобы отыграть 2 концерта – для всех иркутян в «Труде», и  избирательной ресторанной публики в «Индокитае».

Концерт во Дворце спорта «Труд» продлился свыше 3 часов, были исполнены такие известные его песни, как «Фантом», «А не спеть ли мне песню», «Еду, еду», «Она не вышла замуж», «Рожден, чтобы бежать»  и многие другие, а на десерт «Вечная молодость» вместе с «На поле танки грохотали…». Надо ли говорить, что бесшабашная молодежь повыскакивала к сцене, не смотря на охранников. Утихомиривать толпу взялся даже сам организатор - Владимир Демчиков. Пару человек пришлось все-таки выставить вон, самых активных, потому что неизвестно что они начали бы делать дальше, когда им надоест плясать внизу сцены, а наверху дорогущая аппаратура. О самом концерте Демчиков отозвался весьма холодно, зато иркутяне были счастливы, и танцевала добрая половина зала.

После концерта состоялось интервью, в ходе которого Чиж рассказал про своих домашних животных микропигов, про отличие зарубежной кока-колы от нашей, про нелюбовь к стихам и любовь к винилу, и много еще о чем. Группе предстоял еще один концерт, уже для ресторанного зрителя, но Сергей признался, что ему все равно кто перед ним, он поет только те песни, которые просит душа, и «на заказ» споет лишь, если его душе это в тот момент не будет перечить.

Мария Кошкина, специально для ГазетаИркутск.ру

Фото автора