Медсестра из Приангарья получит международную награду за деятельность по борьбе с туберкулезом

Медицинская сестра Черемховского филиала Иркутского областного противотуберкулезного диспансера Гульшат Аблязова выиграла престижную международную награду в рамках проекта «Мобилизация и укрепление сестринских кадров в борьбе с туберкулезом». Как сообщает Российская ассоциация медсестер, этот проект был учрежден Международным советом медсестер в сотрудничестве с Российской ассоциацией медсестер.

В сентябре прошлого года в рамках проекта Гульшат была отправлена на обучение в Читу. По окончании семинара Гульшат получила квалификацию преподавателя и должна была обучить 20 медсестер на месте. Совместно с Черемховским медицинским колледжем за три месяца Гульшат обучила 147 человек. За такие колоссальные результаты, а также за высокий профессионализм при оказании сестринской помощи пациентам, страдающим туберкулезом, медсестра была награждена грамотой и премией, сообщает ИА «Байкал Инфо».

В совместном проекте с Международным советом медсестер принимают участие несколько стран с тяжелой эпидемической обстановкой по туберкулезу. Как было отмечено в комментариях Международного Совета о присвоении Гульшат Аблязовой награды, с такими высокими результатами просветительской работы эксперты этой организации столкнулись впервые.

Осенью этого года Гульшат получит основную награду от Международного Совета Медсестер – учебный грант в размере 1600 долларов США. Торжественная церемония награждения победителей состоится на отчетно-выборной конференции Российской ассоциации медицинских сестер в сентябре этого года.

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня