3.06.2010, 14:14

Женщина, которую вчера сбил пьяный водитель, умерла

Вчерашняя трагедия потрясла весь Иркутск. Очередной пьяный лихач врезался в людей на тротуаре. В ДТП пострадали две несовершеннолетние девушки, одна женщина погибла.

В обеденное время во втором Иркутске в районе авиазавода автомобиль «Ниссан-Пульсар» на полном ходу врезался в «Тойоту-Харриер». От столкновения джип ударился о дерево и получил серьезные повреждения. После этого водитель «Ниссана», не сбавляя скорости, вылетел на тротуар, сбил двух девушек и женщину и врезался в припаркованную «Тойоту-Ипсум». В это время в машине находились две сестры, которые чудом не пострадали.

- Когда он об эту ударился, женщины полетели в разные стороны. Одна о бордюр ударилась. Одна покалеченная была - блондиночка, - рассказывает старшая из сестер.

Скорая приехала тут же, двух девушек 14 и 15 лет госпитализировали с переломами, женщина получила серьезную черепно-мозговую травму. Позже стало известно, что 44-летняя иркутянка скончалась в больнице.

-Удар был такой силы.. Женщину отбросило на несколько метров. Было столько крови. Тогда еще мы подумали, что ее вряд ли удастся спасти, - рассказал ГазетеИркутск.ру очевидец происшествия Александр.

Сотрудники ГАИ зафиксировали, что водитель-убийца был в состоянии алкогольного опьянения. Кроме этого, молодой человек не имел при себе прав.

Трагедия произошла в людном месте в обеденный перерыв. В это время сотни заводчан переходят здесь дорогу. Рядом установлен светофор. Очевидцы утверждают, что скорость «Ниссана» была около ста километров в час. Но водитель злополучного автомобиля утверждает, что «Харриер» его подрезал. Степень вины участников ДТП установит следствие.

В то же время общественность взбудоражила новость Первого канала о том, что все трое пострадавших в жутком ДТП иркутян погибли. Опровергаем эту информацию. По сообщению пресс-службы УГИБДД по Иркутской области, две девушки живы, но до сих пор находятся в реанимации.

ГазетаИркутск.ру