На вокзале Ангарска предотвратили взрыв

Утечка опасного химического продукта изобутанола произошла во вторник вечером на железнодорожном вокзале Ангарска. По тревоге были подняты все спец спецслужбы города – МЧС, пожарная, милиция, «скорая».

Утечка опасного продукта произошла на первой платформе из двух бочек, готовых к отправке нефтехимическим комбинатом, сообщает ИА «Байкал Инфо». С вокзала и прилегающей территории срочно эвакуировали людей, все место ЧП было оцеплено.

К прибывающим поездам допускали только пассажиров, провожающих и встречающих в опасную зону не пускали. Специалистам удалось ликвидировать утечку за два часа. После этого они вывезли обе бочки обратно на нефтехимический комбинат. За время инцидента никто не пострадал, расписание движения поездов также не было нарушено.

Изобутанол горюч и относится к числу токсичных продуктов 3 класса опасности. Хранить его необходимо  в герметично закрытой таре вдали от нагревательных приборов и солнечных лучей. При температуре выше 28 °C может образовывать взрывоопасные смеси. При отравлении может вызывать у человека кашель, головокружение, сонливость, головную боль.

ГазетаИркутск.ру