ДТП в Иркутске за сегодня: серьезно пострадали пешеходы (фото, видео)

Сегодня в Иркутске-2 женщина и две девочки на тротуаре попали под машину и получили серьёзные травмы. А на остановке Волжская произошла авария с участием маршрутки.

В районе авиазавода иномарка врезалась во впереди идущую «Тойоту». От столкновения врезавшийся автомобиль вылетел на тротуар. Там была очередь за черемшой. Машина сбила троих человек: женщину и двух девочек 14 и 15 лет. Иномарка протащила женщину больше десяти метров.

Клавдия Осипова, очевидец ДТП:

«Я видела, как они разлетелись, он их сшиб, они - в разные стороны. Одна сюда упала, блондинка туда упала на асфальт, девочка помоложе дальше отлетела».

Как рассказывает телекомпания НТС, после иномарка врезалась в припаркованный на обочине дороги «Ипсум», в котором спали две сестры. Удар был настолько сильный, что машину протащило два метра, и она снесла чугунный забор.

Сбитую женщину в тяжёлом состоянии доставили в нейрохирургию. Медики зафиксировали переломы конечностей, свода и основания черепа и ушиб головного мозга. Школьницы получили переломы бёдер, множественные ссадины и сотрясение головного мозга. Водители и пассажиры машин не пострадали.

Мужчина, виновник аварии, был в состоянии сильного алкогольного опьянения, при себе не имел водительского удостоверения.

По факту ДТП начато следствие. Водителю грозит лишение прав. Решается опрос о возбуждении уголовного дела. По какой именно статье, будет зависеть от состояния пострадавших.

На остановке «Улица Волжская» около 8 часов утра микроавтобус 45-го маршрута сначала сбил женщину, которая стояла на обочине дороги, затем врезался в стоявший автобус. Женщину с травмами различной степени тяжести доставили в больницу. В обоих автобусах были пассажиры, из них никто не пострадал. Водитель рассказал, что у маршрутки отказали тормоза.

Иван Добровольский, ст. инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД УВД Иркутска:

«Будет проведена служебная проверка, отказали ли у водителя тормоза. Как он проходил ежедневный технический осмотр, а по результатам этой проверки будут привлечены к административной ответственности должностные лица».

Напомним, что недавно на улице Маяковского отказали тормоза у автобуса. В ДТП попали 13 машин. К счастью, никто не пострадал. А вот «вылеты» автомобилей на тротуар часто оказываются с более тяжелыми последствиями. Так, зимой на улице Ленина в Иркутске на тротуаре были сбиты две девушки, одна из них погибла. А в Иркутске-2 также зимой пьяный водитель сбил пять человек, из них один погиб.

ГазетаИркутск.ру

Фото: BIRBAR, Drom.ru, Автомаркет+Спорт

Видеосюжет ОРТ