В Братске дети написали водителям письма

Больше 30 автомобилей остановили накануне в центре Братска инспекторы ДПС. Нарушений не выявили, да и не собирались. Водителям просто передали письма, написанные детьми.

Юные инспекторы движения вместе со своими старшими товарищами из ДПС организовали совместную акцию «Письмо водителю».

-Я в своём письме написал, водители должны соблюдать правила и должны смотреть, как пешеходы переходят дорогу. У меня есть вывод, могу даже процитировать: «Помни водитель, что пешехода нельзя сдать в ремонт. У него запасной жизни нет», - призывает Миша Шапошник, юный инспектор движения.

Таких «писем водителю» набралось больше 30. И это самые лучшие работы. Их озвучат на городских радиостанциях и опубликуют в газете. Но большинство уже передали водителям лично в руки, сообщает Братская студия телевидения.

- Даже надо так делать. И чем чаще, тем лучше. Уважать надо друг друга. И водители, чтоб уважали пассажиров, и пешеходы уважали водителя. Чтоб дорогу переходили в положенном месте, а не где попало, - считает Алексей, водитель.

В подготовительных мероприятиях участвовали практически все школы города. Писем хватит, чтобы вручить их не только в Центральном округе, но и в Падунском и в Правобережном. Дети работали над этими обращениями две недели. Написали только самое важное.

-Это настоящий крик души детей. Они, видя нарушения со стороны водителей ПДД, пытаются как-то предотвратить это. Любая пропагандистская акция, направленная на снижение детского дорожно-транспортного травматизма, обеспечение безопасности дорожного движения, - она всё рано дает свои плоды, - говорит Дмитрий Никонов, инспектор пропаганды ОГИБДД УВД Братска.

И действительно, статистика показывает снижение дорожно-транспортных происшествий с детьми, говорят инспекторы ДПС. В течение пяти месяцев прошлого года было зарегистрировано 14 таких ДТП - в них пострадали 15 детей. А вот за 5 месяцев этого года произошло 12 дорожно-транспортных происшествий, а ранения получили 13 детей.

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня