Школьник из Ангарска усовершенствовал троллейбус

Владислав Корень - коренной ангарчанин. В родном городе он ходит в детское конструкторское бюро «Маленький принц». Троллейбусы он увидел в Иркутске, ведь в Ангарске их нет. И придумал усовершенствование, позволяющее троллейбусам обгонять друг друга.

Владислав уже получил патент на свое изобретение. Изобретение просто. У троллейбусов не обычные «рога», а специальная площадка с четырьмя клеммами. При движении клеммы не цепляются за уличные провода, а как бы скользят по ним. Поэтому становится возможным обгон одного троллейбуса другим. Об этом рассказывает телекомпания Вести Иркутск.

Владислав Корень, изобретатель:

«Заезжает, к примеру, один троллейбус, а если этот стоит, то он может его обогнать. А оставшийся спокойно за ним следует».

Для внедрения ноу-хау необходимо только установить к имеющимся линиям на троллейбусе еще две и поменять токосъемники.

За 30 лет работы преподаватель Михаил Жаврин воспитал не одно поколение изобретателей. Иногда на голом энтузиазме и при помощи бывших кружковцев. Но на денежные трудности здесь внимания не обращают и продолжают творить:

Михаил Жаврин, преподаватель:

«Это маленький мир, маленькая игра. Но, как вы видите сами, она превращается в серьезные вещи. Мы фактически сделали, основные идеи заложили, для нового троллейбуса».

Сейчас в «Маленьком принце» работают над созданием необыкновенного компьютера. Говорят, что это будет еще одно ноу-хау. Но до получения патента подробности не разглашают.

ГазетаИркутск.ру

Фото телекомпании Вести Иркутск



другие новости дня