В Иркутской области пройдет конкурс социально-значимых проектов

Губернатор Приангарья Дмитрий Мезенцев подписал постановление о проведении конкурса социально-значимых проектов «Губернское собрание общественности Иркутской области».

Как сообщила пресс-служба регионального правительства, на конкурс могут быть представлены проекты, содержащие предложения по социально-полезной деятельности, направленной на создание или улучшение условий, обеспечивающих достойную жизнь населения.

Проекты, направленные на получение прибыли, не будут приниматься к рассмотрению. Проекты будут оцениваться по степени актуальности проблемы и участия населения, социальной значимости проекта и доле внебюджетных средств. Объем субсидии, которая будет предоставляться на безвозмездной и безвозвратной основе, определяется исходя из бюджета проекта, в размере не более 150 тыс. рублей. По итогам конкурса участники отчитаются о вложении средств.

Конкурс проводится по номинациям «Гражданское общество», «Здоровая семья - основа общества», «Общественное согласие», «Защищенное детство»,  «Сохранение самобытности Иркутской области». К участию допускаются общественные организации, зарегистрированные и осуществляющие деятельность на территории Иркутской области,  за исключением политических, религиозных, профсоюзных организаций.

ГазетаИркутск.ру