Для иркутян на карнавале в День города будет отдельная колонна

На данный момент более 70 компаний и организаций заявили о своем участии в карнавальном шествии, которое пройдет в Иркутске 6 июня в День города. Заявки на участие подали как крупные фирмы (Сибавиастрой, группа компаний «Материк», ЗАО «Труд»), так и такие организации, как Центр сохранения и развития бурятского этноса, модельное агентство «Академия красоты», языковые школы. Каждая компания – от 20 до 150 человек, всего по улице Карла Маркса от улицы Франк-Каменецкого до набережной Ангары пройдет 3 тыс. человек. Об этом ИА «Байкал Инфо» рассказала член оргкомитета карнавала Ольга Зимбалевская.

Участники карнавала нарядятся в героев сказок и мультфильмов, в придворных 17 века, в этнические костюмы и т.д. К примеру, ожидается красочное шествие в стиле Индокитая, его участники будут танцевать индийские танцы и нести статую Будды. Каждая компания приготовила сюрприз для иркутян и до времени не открывает подробности своего шествия.

Для горожан будет организована отдельная колонна, к которой может присоединиться любой желающий в карнавальных костюмах. Как сообщают организаторы, поступило много заявок от жителей Иркутска, которые хотят таким необычным способом отпраздновать День города.

ГазетаИркутск.ру