В арт-галерее DiaS открылась выставка работ Алексея Рютина и Степана Шоболова

Два молодых талантливых иркутских художника выставили на суд зрителя свои картины. На выставке представлены, в основном, последние работы художников и несколько ранних.

Алексей Рютин работает в нескольких направлениях — экспрессионизм, мистицизм, авангардизм, импрессионизм. Он является постоянным участником городских, областных, международных выставок.

Картины Степана Шоболова абстрактны и близки стилю анимэ. На них можно увидеть фантастических персонажей и сказочные миры, созданные воображением художника. Все его работы проникнуты философией дзен-буддизма.

Ирина Федчина,  искусствовед:

«Художники они многообещающие, с амбициями мальчики, они очень уверены в том, что они талантливы, что у них впереди будущее, и с другой стороны это и радует. Радует меня и то, что и тот и другой художник - мальчики читающие, это тоже немаловажно.

Каждый выбрал свою определенную нишу, так Степа у нас связан с Востоком, у него даже в дипломной работе уже присутствовал восток, но пока он ищет свой почерк, хотя в каких-то работах он уже узнаваем, это он уже сам. Это начало его пути, и думаю, что этот путь его будет длинный и очень хороший. Это интересный художник».

Вход на выставку свободный. Кстати, понравившуюся картину можно приобрести. Цены на картины от 2500 до 60 000 рублей.

ГазетаИркутск.ру

Фото: Мария Кошкина


другие новости дня