10-летняя иркутянка Яна Островская завоевала титул «Маленькой красавицы России»

На конкурсе «Маленькая красавица России», прошедшем в Москве, отличились пять иркутянок. Начинающим моделям достались титулы «Юное дарование», «Мисс Сказка», «Привлекательность», «Открытие». Главный титул завоевала 10-летняя Яна Островская.

К финалу Яна готовилась целый месяц, репетировала каждый день. Поучаствовать в конкурсе она решила благодаря случаю и однокласснице, которая ходит в модельную школу.

Яна Островская, победительница конкурса «Маленькая красавица России-2010»:

«И мне так понравилось, как она на конкурсах выступает и я захотела тоже. А мама говорит: у тебя же танцы - занятий много будет. А потом она сидела в парикмахерской и увидела журнал с рекламой. Она позвонила и меня взяли».

Сначала Яна стала первой вице-мисс на сибирском этапе конкурса, после этого ее пригласили на финальный этап, и там девочка стала лучшей среди 28 детей. Корону победительнице вручала Анастасия Волочкова, рассказывает телекомпания АС Байкал ТВ.

Теперь вся семья Островских вместе с наставницей Яны Татьяной Соколовой еще раз просматривают каталог с участницами конкурса, листают портфолио самой Яны и уже думают над новыми номерами для участия в международном финале конкурса. Конкурс «Little miss world» пройдет осенью в Каире.

Татьяна Соколова:

«Я считаю, что шансы у Яны есть. Есть стремление и она добивается поставленной цели. Поэтому ребенок интересный».

ГазетаИркутск.ру