На иркутских клумбах начали появляться цветы

Всего в этом году на городские клумбы высадят 522 тысячи цветов: бархатцы, петунии, кохии, виолы, георгины и ещё ряд сортов. 260 тыс. цветов пойдут на оформление пяти зеленых скульптур, установленных в городе – оленя, слона, медведя, нерпы и земного шара. 1240 вазонов установят на подвесных кашпо в парках, скверах города.

Погода не позволяла начать озеленять город раньше: высадку цветов пришлось отложить на несколько недель. Сейчас цветам ничего не угрожает, среднесуточная температура, которая установилась в городе, благоприятна для рассады.

На всё работы по озеленению города выделено около ста миллионов рублей, сообщает телекомпания НТС. Эти деньги так же пойдут на содержание городских скверов и парков, газонов и уход за деревьями. Часть средств пойдёт на завершение реконструкции центрального парка культуры и отдыха - там планируют установить урны, скамейки и провести освещение.

В этом году в цветочном оформлении будет прослеживаться тема 65-летия Победы. Так, у мемориального комплекса «Вечный огонь» цветами «нарисуют» пятиконечную звезду, а клумбу возле памятника Ленину оформят так, что на ней появится изображение Георгиевской ленточки.

ГазетаИркутск.ру

Фото телекомпании НТС


другие новости дня