Когда отремонтируют иркутский ТЮЗ?

Губернатор региона Дмитрий Мезенцев поручил представителям театра и министерства культуры Приангарья рассмотреть все варианты финансирования. Возможно, что проект реконструкции будет включен в программу подготовки и празднования 350-летия Иркутска.

На реконструкцию ТЮЗа в Иркутске необходимо 700 миллионов рублей. Вопрос об источнике финансирования в настоящее время не решен, при этом пакет документов для этого уже готов. Здание театра с 2004 года находится в федеральной собственности. Однако для выделения субсидий на реставрацию из федерального бюджета необходимо, чтобы здание находилось в собственности Иркутской области.

Как сообщает Министерство культуры и архивов Иркутской области, работы по реконструкции театра были заморожены еще в 2009 году, в этом году они должны были завершиться. В настоящий момент труппа Театра юного зрителя имени Вампилова работает на временной площадке в здании по адресу Ленина, 25. Для создания комфортных условий работы актеров на ремонт этого здания из регионального бюджета выделено 20 миллионов рублей.

ГазетаИркутск.ру